El cambio climático supone una seria amenaza para el café debido a los efectos dañinos que un incremento de la temperatura global tendría sobre este cultivo, ya que le restaría calidad y aumentaría la incidencia de plagas y enfermedades.
Así lo advierte un informe presentado durante la reunión que celebra esta semana el Consejo de la Organización Internacional del Café (OIC), y que tiene lugar en Londres.
El informe, Cambio climático y café, se hizo con el objetivo de ayudar a los países miembros de la OIC a preparar su posición para la cumbre que se celebrará en Copenhague (Dinamarca) en diciembre, y de la que se espera que salga un documento que actualice el Protocolo de Kyoto.
Entre los efectos que una subida de los termómetros podría provocar se encuentra la aceleración del proceso de maduración del café, lo que conlleva una pérdida de calidad.
"Existe una posibilidad real de que sólo unas pocas zonas del mundo puedan cultivar café de calidad”.
INFORME ‘CAMBIO CLIMÁTICO Y CAFÉ’, PUBLICADO POR LA ORGANIZACIÓN INTERNACIONAL DEL CAFÉ
¿Cuando nos tomamos un café?
Tomado de Portafolio.com.co
martes, 6 de octubre de 2009
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