La complejidad de la composición del café y la existencia de sustancias aún no identificadas, pero cuyas actividades fisiológicas han sido constatadas, obligan a que continúen los trabajos de investigación, tanto para probar la inocuidad del consumo del café, como para demostrar los efectos favorables en el organismo. Si el café no puede ser considerado como un producto capaz de asegurar un aporte significativo de macro y micro nutrientes, contiene un conjunto de sustancias dotadas de activas acciones fisiológicas. Aunque de cuando en cuando reportes individuales han sugerido que el café puede afectar ciertos aspectos de la salud, los resultados combinados de décadas de estudio NO muestran que una moderada cantidad de café sea mala para la salud. De hecho, considerando que cerca de 2.500 millones de tazas de café son consumidas en el mundo diariamente, cualquier asociación con problemas de salud se habría ya evidenciado.
Pocas bebidas en el mundo han llegado a ser tan placenteras y altamente apreciadas como una taza de café bien preparada, y todos coinciden en que su deleite va más allá de ser una simple bebida estimulante o que satisface su sed, pues su exquisito aroma y sabor ofrecen una variada gama de sensaciones que reconfortan el estado físico y espiritual de quienes lo consumen.
¿Cuando nos tomamos un café?
Fuente: Café de Colombia
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